您当前的位置:公司新闻>
登陆账号:
 
 

国家食品药品监督管理局召开食品药品监管系统电视电话会议

 

阅读:44 次 时间:2011/5/3 10:15:15 

部署严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作

国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立出席并作重要讲话

 

按此在新窗口浏览图片

国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立(中),国家食品药品监督管理局副局长吴浈(左),国家食品药品监督管理局副局长边振甲(右)出席会议

      本报讯 记者李涛 赵铭 发自北京 428日,国家食品药品监管局召开食品药品监管系统电视电话会议,全面贯彻落实国务院全国严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》要求,部署安排食品药品监督管理系统打击非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作。国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立在会上对深化专项整治工作提出明确要求。国家食品药品监督管理局副局长吴浈出席会议,国家食品药品监督管理局副局长边振甲主持会议。
     
邵明立局长指出,为遏制近期食品安全事件多发频发势头,国务院召开全国严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议,专题部署严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作,充分体现了党中央、国务院坚持以人为本,保障公众饮食安全的坚强决心和坚定意志。食品药品监管系统要深刻认识专项整治工作的必要性和紧迫性,进一步增强忧患意识和责任意识,认真履行职责,按照国务院的统一部署和要求,在以往工作基础上更大规模、更加深入、更加持久地推进专项整治工作,切实解决食品药品领域存在的突出问题,坚决打好这场维护人民群众生命安全和身体健康、维护国家食品安全信誉的特殊战役。
     
邵明立局长强调,严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作是当前食品药品监管系统的首要任务和重点工作,各级食品药品监管部门要严格按照《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》和国家食品药品监督管理局《关于开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作的紧急通知》要求,结合本地实际,认真制定工作方案,细化工作任务,强化工作措施,确保专项整治工作目标明确、重点突出、任务具体、责任落实、效果显著。
     
邵明立局长要求,对严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作,各级食品药品监管部门要切实加强组织领导,加快建章立制,强化督导检查,推动行业自律。要齐心协力,真抓实干,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,全面完成专项整治工作的各项任务,要确保取得实实在在的成效,为切实提高食品安全保障水平,确保公众饮食安全付出不懈的努力,做出新的贡献。
     
广西壮族自治区食品药品监管局、武汉市食品药品监管局、太原市食品药品监管局作了大会交流,介绍了各自经验、做法。国家食品药品监督管理局各司局相关监管人员,31个省(区、市)食品药品监管局及新疆生产建设兵团食品药品监管局和北京市卫生局、福建省卫生厅的主要负责同志、分管领导及监管人员,以及部分市食品药品监管局的主要负责同志参加了会议。

来源:中国食品安全报

本网站版权所有属:全国工商联烘焙业公会